Захарова прояснила свое отношение к Сталину в Periscope

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прояснила свое отношение к Иосифу Сталину и репрессиям в интервью Russia Today (RT). Телеканал вел трансляцию разговора в субботу, 12 марта, через приложение Periscope.

Она напомнила, что ее обвиняли в ненависти к советскому лидеру, но пояснила, что это заблуждение, так как дело в неприятии его методов. По словам Захаровой, «мы все заслужили [право] жить в свободном обществе, демократическом, где каждый из нас может сказать о своих политических взглядах». «У меня такая же четкая позиция относительно недопустимости репрессий», — подчеркнула представитель МИД.

«Я считаю, мы должны быть честными и правдивыми со своей собственной историей. И если я как официальный представитель МИД требую уважения у стран в отношении памятников советским солдатам, то я должна быть в первую очередь честна перед ними и перед самой собой, говоря о том, что в нашей истории были разные моменты: есть вещи, которыми мы гордимся, а есть вещи, которые являются ошибками, большими и трагическими ошибками», — сказала она.

Беседа проходила в служебном автомобиле представителя МИД. За это время Захарова ответила на несколько вопросов корреспондента и зрителей телеканала, рассказав о своем хобби, одежде, рабочем графике и отпуске.

Представитель МИД также прокомментировала нападения на дипломатические миссии на Украине. «В посольствах работают люди, как мы с вами, у которых есть семьи, дети, которые также находятся, как правило, на территории посольского комплекса. Вы можете себе представить, когда разъяренная толпа врывается, ломая и круша все на своём пути, осаждает посольство, не дает возможность людям выйти», — отметила она.

Днем ранее Захарова прокомментировала акт осквернения украинским депутатом Владимиром Парасюком российского флага во Львове 9 марта. В тот же день нападениям подверглись российское генконсульство в Одессе и посольство страны в Киеве.

Участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко в ночь на 10 марта попытались поджечь посольство России в Киеве. Погромщики бросили в здание несколько коктейлей Молотова. Хулиганы были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел столичной полиции, однако позже их отпустили.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности