Менеджер Уайлдера потребовал от Поветкина пройти жесткие допинг-тесты

Джей Диз и Деонтей Уайлдер
Джей Диз и Деонтей Уайлдер

Джей Диз, тренер американского боксера Деонтея Уайлдера, выразил надежду, что россиянин Александр Поветкин согласится на сдачу жестких допинг-тестов в преддверии боя с его подопечным. Слова Диза 13 марта приводит Boxing News.

«Бокс — это опасный вид спорта, и все бойцы должны быть уверены, что находятся в равных условиях. Деонтей Уайлдер безусловно готов пройти все тесты от наиболее профессиональных и современных лабораторий мира, таких как WADA. Мы надеемся, что и Поветкин присоединится к нам и согласится пройти жесткие допинг-тесты, чтобы показать всему миру, что в этом спорте на самом высшем уровне соревнуются "чистые" атлеты», — сказал Диз.

Бой Поветкин — Уайлдер состоится 21 мая в Москве. В нем американец будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе. Россиянин является обязательным претендентом на поединок.

В послужном списке 30-летнего Уайлдера 36 побед (35 нокаутом) и ни одного поражения. На счету 36-летнего Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение, которое он потерпел в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко.

С 1 января 2016 года в допинг-пробах восьми российских спортсменов был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Его обнаружили в крови теннисистки Марии Шараповой, велогонщика Эдуарда Ворганова, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, волейболиста Александра Маркина и биатлониста Эдуарда Латыпова.

Мельдоний попал в список запрещенных 1 января 2016 года. Создатель мельдония — латвиец Ивар Калвиньш — отказался считать его допингом. По его словам, препарат защищает сердце от нагрузок. Он также назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России