Оппозиция исключила возможность переходного периода в Сирии при Асаде

Мохаммед Аллуш

Политический переход в Сирии может начаться только после того как Башар Асад уйдет с поста президента страны, заявила сирийская оппозиция. Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем, что переходный период начнется с момента падения Башара Асада или с его смерти», — заявил переговорщик от оппозиции Мохаммед Аллуш журналистам в Женеве, где в понедельник, 14 марта, должен начаться раунд мирных переговоров.

«Нет никакой возможности начать этот период, когда правит этот режим, или глава этого режима имеет власть», — добавил он.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения