Пранкеры Вован и Лексус рассказали о звонке Порошенко

Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов

Пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что они с легкостью смогли дозвониться до президента Украины Петра Порошенко и певца Элтона Джона. Об этом они рассказали в интервью британской The Guardian.

«Все случаи разные. Бывает, до президента маленькой страны с населением в два миллиона человек невозможно дозвониться. А Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел на самолете», — заявил Столяров.

Как отметил Кузнецов, с такой же легкостью пранкеры смогли дозвониться и до Элтона Джона. «Я думаю, Элтон Джон у нас в долгу. Если бы не было нашего с ним разговора, реальный [президент России Владимир] Путин никогда бы не позвонил ему», — сказал Столяров.

Самым смелым розыгрышем пранкеры назвали серию бесед по Skype с украинским олигархом Игорем Коломойским. «Каждый день мне приходилось бросать все дела и бежать к Skype, чтобы поговорить с Коломойским. Но мы вроде как стали друзьями. Мы выпивали вместе по Skype, он сидел и опрокидывал виски. Я восхищаюсь его личными качествами, но мы по разные стороны баррикад. Он враг», — рассказал Столяров.

Вован и Лексус также заверили, что никогда не работали на российские спецслужбы. «Мы работаем только на себя... Нам регулярно предлагают ввязаться в грязные игры. Мне предлагали 100 тысяч долларов за то, чтобы подшутить над депутатом. Но мы всегда отказываемся», — подчеркнул Столяров. В то же время он отметил, что в их планы никогда не входило нанесение вреда интересам России. «Мы не хотим делать что-либо, что могло бы помочь врагам России», — добавил он.

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали защитнику письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину.

В феврале телефонные хулиганы рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В беседе они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе разговора пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

Элтон Джон стал жертвой розыгрыша пранкеров в сентябре прошлого года, когда они поговорили с музыкантом от имени Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Певец был уверен, что общался с главой российского государства, и даже поблагодарил Путина за беседу в своем Instagram. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг факт разговора, а спустя несколько дней Путин лично позвонил Элтону Джону, принеся извинения за розыгрыш и выразив готовность встретиться с ним.

В октябре были опубликованы видеозаписи, на которых Коломойский, возглавлявший тогда Днепропетровскую область, общался со Столяровым, выдававшим себя за бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Одна из записей была посвящена сбитому над Донецкой областью «Боингу» «Малайзийских авиалиний». На другой записи олигарх отметил, что «ребята» из ДНР заслуживают симпатии, поскольку «показали, что свой дом никому не отдадут».

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Тест: когда появились «поворотники» и ночное видение?
Непроходимый тест на знание истории… автомобиля!
Место, где живут мозги
Как выглядят штаб-квартиры известнейших автомобильных компаний
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше