Пранкеры Вован и Лексус рассказали о звонке Порошенко

Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов

Пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что они с легкостью смогли дозвониться до президента Украины Петра Порошенко и певца Элтона Джона. Об этом они рассказали в интервью британской The Guardian.

«Все случаи разные. Бывает, до президента маленькой страны с населением в два миллиона человек невозможно дозвониться. А Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел на самолете», — заявил Столяров.

Как отметил Кузнецов, с такой же легкостью пранкеры смогли дозвониться и до Элтона Джона. «Я думаю, Элтон Джон у нас в долгу. Если бы не было нашего с ним разговора, реальный [президент России Владимир] Путин никогда бы не позвонил ему», — сказал Столяров.

Самым смелым розыгрышем пранкеры назвали серию бесед по Skype с украинским олигархом Игорем Коломойским. «Каждый день мне приходилось бросать все дела и бежать к Skype, чтобы поговорить с Коломойским. Но мы вроде как стали друзьями. Мы выпивали вместе по Skype, он сидел и опрокидывал виски. Я восхищаюсь его личными качествами, но мы по разные стороны баррикад. Он враг», — рассказал Столяров.

Вован и Лексус также заверили, что никогда не работали на российские спецслужбы. «Мы работаем только на себя... Нам регулярно предлагают ввязаться в грязные игры. Мне предлагали 100 тысяч долларов за то, чтобы подшутить над депутатом. Но мы всегда отказываемся», — подчеркнул Столяров. В то же время он отметил, что в их планы никогда не входило нанесение вреда интересам России. «Мы не хотим делать что-либо, что могло бы помочь врагам России», — добавил он.

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали защитнику письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину.

В феврале телефонные хулиганы рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В беседе они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе разговора пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

Элтон Джон стал жертвой розыгрыша пранкеров в сентябре прошлого года, когда они поговорили с музыкантом от имени Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Певец был уверен, что общался с главой российского государства, и даже поблагодарил Путина за беседу в своем Instagram. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг факт разговора, а спустя несколько дней Путин лично позвонил Элтону Джону, принеся извинения за розыгрыш и выразив готовность встретиться с ним.

В октябре были опубликованы видеозаписи, на которых Коломойский, возглавлявший тогда Днепропетровскую область, общался со Столяровым, выдававшим себя за бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Одна из записей была посвящена сбитому над Донецкой областью «Боингу» «Малайзийских авиалиний». На другой записи олигарх отметил, что «ребята» из ДНР заслуживают симпатии, поскольку «показали, что свой дом никому не отдадут».

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе