Пранкеры Вован и Лексус рассказали о звонке Порошенко

Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов

Пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что они с легкостью смогли дозвониться до президента Украины Петра Порошенко и певца Элтона Джона. Об этом они рассказали в интервью британской The Guardian.

«Все случаи разные. Бывает, до президента маленькой страны с населением в два миллиона человек невозможно дозвониться. А Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел на самолете», — заявил Столяров.

Как отметил Кузнецов, с такой же легкостью пранкеры смогли дозвониться и до Элтона Джона. «Я думаю, Элтон Джон у нас в долгу. Если бы не было нашего с ним разговора, реальный [президент России Владимир] Путин никогда бы не позвонил ему», — сказал Столяров.

Самым смелым розыгрышем пранкеры назвали серию бесед по Skype с украинским олигархом Игорем Коломойским. «Каждый день мне приходилось бросать все дела и бежать к Skype, чтобы поговорить с Коломойским. Но мы вроде как стали друзьями. Мы выпивали вместе по Skype, он сидел и опрокидывал виски. Я восхищаюсь его личными качествами, но мы по разные стороны баррикад. Он враг», — рассказал Столяров.

Вован и Лексус также заверили, что никогда не работали на российские спецслужбы. «Мы работаем только на себя... Нам регулярно предлагают ввязаться в грязные игры. Мне предлагали 100 тысяч долларов за то, чтобы подшутить над депутатом. Но мы всегда отказываемся», — подчеркнул Столяров. В то же время он отметил, что в их планы никогда не входило нанесение вреда интересам России. «Мы не хотим делать что-либо, что могло бы помочь врагам России», — добавил он.

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали защитнику письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину.

В феврале телефонные хулиганы рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В беседе они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе разговора пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

Элтон Джон стал жертвой розыгрыша пранкеров в сентябре прошлого года, когда они поговорили с музыкантом от имени Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Певец был уверен, что общался с главой российского государства, и даже поблагодарил Путина за беседу в своем Instagram. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг факт разговора, а спустя несколько дней Путин лично позвонил Элтону Джону, принеся извинения за розыгрыш и выразив готовность встретиться с ним.

В октябре были опубликованы видеозаписи, на которых Коломойский, возглавлявший тогда Днепропетровскую область, общался со Столяровым, выдававшим себя за бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Одна из записей была посвящена сбитому над Донецкой областью «Боингу» «Малайзийских авиалиний». На другой записи олигарх отметил, что «ребята» из ДНР заслуживают симпатии, поскольку «показали, что свой дом никому не отдадут».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности