Пранкеры Вован и Лексус рассказали о звонке Порошенко

Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов

Пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что они с легкостью смогли дозвониться до президента Украины Петра Порошенко и певца Элтона Джона. Об этом они рассказали в интервью британской The Guardian.

«Все случаи разные. Бывает, до президента маленькой страны с населением в два миллиона человек невозможно дозвониться. А Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел на самолете», — заявил Столяров.

Как отметил Кузнецов, с такой же легкостью пранкеры смогли дозвониться и до Элтона Джона. «Я думаю, Элтон Джон у нас в долгу. Если бы не было нашего с ним разговора, реальный [президент России Владимир] Путин никогда бы не позвонил ему», — сказал Столяров.

Самым смелым розыгрышем пранкеры назвали серию бесед по Skype с украинским олигархом Игорем Коломойским. «Каждый день мне приходилось бросать все дела и бежать к Skype, чтобы поговорить с Коломойским. Но мы вроде как стали друзьями. Мы выпивали вместе по Skype, он сидел и опрокидывал виски. Я восхищаюсь его личными качествами, но мы по разные стороны баррикад. Он враг», — рассказал Столяров.

Вован и Лексус также заверили, что никогда не работали на российские спецслужбы. «Мы работаем только на себя... Нам регулярно предлагают ввязаться в грязные игры. Мне предлагали 100 тысяч долларов за то, чтобы подшутить над депутатом. Но мы всегда отказываемся», — подчеркнул Столяров. В то же время он отметил, что в их планы никогда не входило нанесение вреда интересам России. «Мы не хотим делать что-либо, что могло бы помочь врагам России», — добавил он.

10 марта стало известно о том, что пранкеры Лексус и Вован разыграли адвоката Марка Фейгина, представляющего интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Пранкеры передали защитнику письмо, якобы написанное от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину.

В феврале телефонные хулиганы рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В беседе они представились президентом и главой правительства Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. В ходе разговора пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

Элтон Джон стал жертвой розыгрыша пранкеров в сентябре прошлого года, когда они поговорили с музыкантом от имени Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Певец был уверен, что общался с главой российского государства, и даже поблагодарил Путина за беседу в своем Instagram. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг факт разговора, а спустя несколько дней Путин лично позвонил Элтону Джону, принеся извинения за розыгрыш и выразив готовность встретиться с ним.

В октябре были опубликованы видеозаписи, на которых Коломойский, возглавлявший тогда Днепропетровскую область, общался со Столяровым, выдававшим себя за бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Одна из записей была посвящена сбитому над Донецкой областью «Боингу» «Малайзийских авиалиний». На другой записи олигарх отметил, что «ребята» из ДНР заслуживают симпатии, поскольку «показали, что свой дом никому не отдадут».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей