Главы «Роснефти» и «Петровьетнама» посетили платформу на шельфе Вьетнама

Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон
Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон

Председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент, главный управляющий директор Петровьетнам Нгуйен Ву Труонг Сон посетили добычную платформу Лан Тай и поисковую платформу, осуществляющую бурение на Блоке 06.1 на шельфе Вьетнама. Оператором объектов выступает «Роснефть». Об этом говорится в сообщении российской компании.

Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон ознакомились с ходом выполнения производственной программы и реализацией буровой операции на скважине PLDD-1X, стартовавшей 9 марта.

«Реализация проектов во Вьетнаме является одним из приоритетов международной стратегии "Роснефти". Освоение шельфовых месторождений в одном из самых динамично растущих государств АТР станет качественным примером высокотехнологичного сотрудничества с нашим партнерами — Petrovietnam и ONGC», — заявил Игорь Сечин.
В свою очередь, Нгуйен Ву Труонг Сон высоко оценил заслуги «Роснефти» по бурению скважины «Дикая орхидея» глубиной свыше 1000 метров, назвав его серьезным технологическим и техническим вызовом. Поисковое бурение, по его мнению, является подтверждением серьезности намерений «Роснефти» в водах Вьетнама.

Выступая в качестве оператора блока 06.1 и инвестора в развитие трубопровода Нам Кон Шон, «Роснефть» внесла значительный вклад в развитие Вьетнама. Нгуйен Ву Труонг Сон подтвердил всестороннюю поддержку деятельности «Роснефти» на континентальном шельфе Вьетнама.

Планируемая глубина скважины составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метра. Разработка запасов может быть проведена при помощи скважин с подводным заканчиванием с подключением к существующему фонду, на котором ведет добычу платформа Лан Тай. Бурение производится с помощью буровой установки HAKURYU-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC) О подписании соглашения с JDC «Роснефть» объявила в рамках Восточного экономического форума —2015.

По завершении работ на структуре PLDD компания планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на Блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит таким образом максимально увеличить эффективность проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах «Роснефти», говорится в сообщении.

В рамках реализации проекта на Блоке 06.1 компания в течение года планирует также проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки