Главы «Роснефти» и «Петровьетнама» посетили платформу на шельфе Вьетнама

Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон
Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон

Председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент, главный управляющий директор Петровьетнам Нгуйен Ву Труонг Сон посетили добычную платформу Лан Тай и поисковую платформу, осуществляющую бурение на Блоке 06.1 на шельфе Вьетнама. Оператором объектов выступает «Роснефть». Об этом говорится в сообщении российской компании.

Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон ознакомились с ходом выполнения производственной программы и реализацией буровой операции на скважине PLDD-1X, стартовавшей 9 марта.

«Реализация проектов во Вьетнаме является одним из приоритетов международной стратегии "Роснефти". Освоение шельфовых месторождений в одном из самых динамично растущих государств АТР станет качественным примером высокотехнологичного сотрудничества с нашим партнерами — Petrovietnam и ONGC», — заявил Игорь Сечин.
В свою очередь, Нгуйен Ву Труонг Сон высоко оценил заслуги «Роснефти» по бурению скважины «Дикая орхидея» глубиной свыше 1000 метров, назвав его серьезным технологическим и техническим вызовом. Поисковое бурение, по его мнению, является подтверждением серьезности намерений «Роснефти» в водах Вьетнама.

Выступая в качестве оператора блока 06.1 и инвестора в развитие трубопровода Нам Кон Шон, «Роснефть» внесла значительный вклад в развитие Вьетнама. Нгуйен Ву Труонг Сон подтвердил всестороннюю поддержку деятельности «Роснефти» на континентальном шельфе Вьетнама.

Планируемая глубина скважины составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метра. Разработка запасов может быть проведена при помощи скважин с подводным заканчиванием с подключением к существующему фонду, на котором ведет добычу платформа Лан Тай. Бурение производится с помощью буровой установки HAKURYU-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC) О подписании соглашения с JDC «Роснефть» объявила в рамках Восточного экономического форума —2015.

По завершении работ на структуре PLDD компания планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на Блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит таким образом максимально увеличить эффективность проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах «Роснефти», говорится в сообщении.

В рамках реализации проекта на Блоке 06.1 компания в течение года планирует также проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей