Главы «Роснефти» и «Петровьетнама» посетили платформу на шельфе Вьетнама

Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон
Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон

Председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент, главный управляющий директор Петровьетнам Нгуйен Ву Труонг Сон посетили добычную платформу Лан Тай и поисковую платформу, осуществляющую бурение на Блоке 06.1 на шельфе Вьетнама. Оператором объектов выступает «Роснефть». Об этом говорится в сообщении российской компании.

Игорь Сечин и Нгуйен Ву Труонг Сон ознакомились с ходом выполнения производственной программы и реализацией буровой операции на скважине PLDD-1X, стартовавшей 9 марта.

«Реализация проектов во Вьетнаме является одним из приоритетов международной стратегии "Роснефти". Освоение шельфовых месторождений в одном из самых динамично растущих государств АТР станет качественным примером высокотехнологичного сотрудничества с нашим партнерами — Petrovietnam и ONGC», — заявил Игорь Сечин.
В свою очередь, Нгуйен Ву Труонг Сон высоко оценил заслуги «Роснефти» по бурению скважины «Дикая орхидея» глубиной свыше 1000 метров, назвав его серьезным технологическим и техническим вызовом. Поисковое бурение, по его мнению, является подтверждением серьезности намерений «Роснефти» в водах Вьетнама.

Выступая в качестве оператора блока 06.1 и инвестора в развитие трубопровода Нам Кон Шон, «Роснефть» внесла значительный вклад в развитие Вьетнама. Нгуйен Ву Труонг Сон подтвердил всестороннюю поддержку деятельности «Роснефти» на континентальном шельфе Вьетнама.

Планируемая глубина скважины составит около 1380 метров, глубина моря в районе бурения скважины около 162 метра. Разработка запасов может быть проведена при помощи скважин с подводным заканчиванием с подключением к существующему фонду, на котором ведет добычу платформа Лан Тай. Бурение производится с помощью буровой установки HAKURYU-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC) О подписании соглашения с JDC «Роснефть» объявила в рамках Восточного экономического форума —2015.

По завершении работ на структуре PLDD компания планирует пробурить еще одну поисково-разведочную скважину на Блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон. Объединение двух скважин в единую программу бурения обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит таким образом максимально увеличить эффективность проектов геологоразведочных работ на вьетнамских активах «Роснефти», говорится в сообщении.

В рамках реализации проекта на Блоке 06.1 компания в течение года планирует также проведение масштабных сейсморазведочных работ 3D для увеличения выработки текущих запасов и поиска потенциальных залежей в глубоко залегающих геологических структурах.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе