Британцы раскритиковали Top Gear за неуважение к ветеранам

Британцы в СМИ и социальных сетях раскритиковали съемки нового сезона телепередачи Top Gear. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Mashable.

Недовольство вызвал тот факт, что один из эпизодов программы был снят возле лондонского Кенотафа — мемориала, сооруженного в 1919 году в память о погибших в Первой мировой войне. Полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими силами в Афганистане, в эфире Good Morning Britain («Доброе утро, Британия») обвинил Top Gear в неуважении к ветеранам. По мнению Кемпа, рядом с такими местами, как Кенотаф, следует вести себя более почтительно. Полковник отмечает, что военные мемориалы нельзя «покрывать дымом из-под колес» и «орать» рядом с ними также не следует .

Кроме того, Кемп заявил, что Крис Эванс и Мэтт Леблан (ведущие нового сезона телепередачи) никогда не сделают для своей страны столько, сколько сделали те, в чью честь установлен памятник. Кемп также настоятельно порекомендовал «Би-би-си» не пускать этот материал в эфир.

На новый сезон Top Gear отреагировал и канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн. Чиновник пожаловался в своем Twitter на то, что громкие съемки под окном мешали ему работать над проектом бюджета.

В ноябре 2015 года новый ведущий Top Gear Крис Эванс сообщил, что передача возобновит выход на британском телеканале «Би-би-си» с воскресенья, 8 мая 2016 года.

Top Gear — британская телепередача об автомобилях, которая в 2012 году попала в Книгу рекордов Гиннесса как телепроект с наибольшим числом зрителей в мире.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон