Туроператоры испугались укрепления рубля

Укрепление рубля подорвет конкурентоспособность российских курортов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, как только курсы иностранных валют упадут, россияне снова предпочтут отдых за рубежом. Это связано с низким уровнем туруслуг внутри страны при высоких ценах на отдых. «Можно не сомневаться, что если укрепится рубль, народ тут же начнет "косить глазом" в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-2015 годах. Тем более что многие страны, которые хотят получить кусок "турецко-египетского пирога", готовы делать специальные предложения для российского рынка», — заявила Тюрина.

Представитель РСТ отметила, что у зарубежных курортов соотношение цены и качества намного лучше, чем у российских. «Как показало прошедшее лето, люди, которые дорого заплатили за отдых, были недовольны сервисом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те, кто заплатили дешево, очень довольны», — отметила она.

Ранее 15 марта глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туры на российские курорты могут подешеветь до 50 процентов за счет внедрения программы субсидирования авиаперевозок. Он отметил, что главная задача нововведения — сделать отдых в России доступнее и создать условия для более полного использования туристических возможностей российских регионов, в том числе за счет «удлинения» курортного сезона.

После отмены чартерного авиасообщения с Турцией и приостановки полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Албания, Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организовали власти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности