Туроператоры испугались укрепления рубля

Укрепление рубля подорвет конкурентоспособность российских курортов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, как только курсы иностранных валют упадут, россияне снова предпочтут отдых за рубежом. Это связано с низким уровнем туруслуг внутри страны при высоких ценах на отдых. «Можно не сомневаться, что если укрепится рубль, народ тут же начнет "косить глазом" в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-2015 годах. Тем более что многие страны, которые хотят получить кусок "турецко-египетского пирога", готовы делать специальные предложения для российского рынка», — заявила Тюрина.

Представитель РСТ отметила, что у зарубежных курортов соотношение цены и качества намного лучше, чем у российских. «Как показало прошедшее лето, люди, которые дорого заплатили за отдых, были недовольны сервисом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те, кто заплатили дешево, очень довольны», — отметила она.

Ранее 15 марта глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туры на российские курорты могут подешеветь до 50 процентов за счет внедрения программы субсидирования авиаперевозок. Он отметил, что главная задача нововведения — сделать отдых в России доступнее и создать условия для более полного использования туристических возможностей российских регионов, в том числе за счет «удлинения» курортного сезона.

После отмены чартерного авиасообщения с Турцией и приостановки полетов в Египет осенью 2015 года многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Албания, Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организовали власти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

подписатьсяОбсудить
00:15 29 июля 2016

Отдых на выживание

Как избалованные «оллинклюзивом» туристы превращаются в лесных дикарей
00:14 28 июля 2016

Люди белой веры

Путешествие по заповедным уголкам Каракольской долины в Горном Алтае
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей