Владельцу Suitsupply пригрозили убийством за голую женскую грудь в рекламе

Голландский бренд Suitsupply, специализирующийся на производстве мужской одежды премиум-класса, запустил новую рекламную кампанию. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 15 марта.

На одной из фотографий изображена женщина с голой грудью, с которой соскальзывают мужчины в фирменных костюмах. Публикация снимков обернулась скандалом, а владельца компании Фокке де Йонга (Fokke de Jong) угрожали убить. В свое оправдание он заявил, что никакого сексистского подтекста в рекламе нет. По словам Йонга, на фотографиях мужчины изображены как игрушки для женщин.

В 2010 году Suitsupply опубликовал еще более откровенные снимки, сообщал «Коммерсантъ». Основная идея той рекламы состояла в том, что женщины без раздумий отдаются мужчинам, на которых идеально сидят костюмы. Рекламу запретили, но продажи фирмы выросли в несколько раз.

Голландская компания Suitsupply основана в 2000 году. Фирменные магазины представлены в США, России, Италии, Канаде, Бельгии и других странах.

Ценности00:0127 мая

Туркменский Сталин

Он назвался великим вождем и превратил свою страну в Северную Корею с пингвинами