Колосков назвал глупостью покупку голосов при выборах стран-хозяек ЧМ

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» прокомментировал признание ФИФА факта покупки голосов при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

«Давать взятки было бессмысленно. Всем было очевидно, что право провести чемпионат мира 1998 года выиграет Франция, у Марокко не было никаких шансов. Зачем было покупать этот голос? Глупость. В 2010 году тоже было все ясно — Блаттер заранее объявил, что чемпионат мира будет в Африке», — заявил Колосков.

Он выразил уверенность, что никаких санкций со стороны ФИФА в отношении провинившихся не последует. «Максимум, ФИФА может погрозить пальцем провинившимся, хотя они и так уже арестованы. Ясно, что сейчас уже ничего не поделаешь», — подытожил Колосков.

16 марта сайт ФИФА опубликовал документы, подтверждающие факт покупки голосов во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. В коррупционных схемах участвовали бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер, а также бывший член исполкома организации Чак Блейзер.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно