Поклонская пообещала отправить на Колыму экстремистов из меджлиса

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила в интервью РИА Новости, что власти полуострова не допустят на его территорию экстремистов из непризнанного крымско-татарского меджлиса. Желающим «попытать свое счастье» в намерении отторгнуть Крым от России она пообещала «камеры на Колыме и в Магадане».

Отвечая на вопрос о реальности угрозы Крыму со стороны меджлиса, Поклонская отметила, что «шансов у них ноль, мы сюда не пропустим никаких экстремистов». «Если кто-то захочет попытать свое счастье, то камеры свободные есть. Мест, правда, у нас маловато остается, но мы отыщем подходящие в Магадане или на Колыме. Врагов мы не допустим на крымскую землю», — подчеркнула она.

11 марта один из лидеров меджлиса и координатор так называемой гражданской блокады полуострова Ленур Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Он уточнил, что, помимо неких экономических рычагов, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату Крыма. Также он отметил, что к заявлениям подобного рода жители региона относятся со смехом.

Ранее в этом месяце вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал, что в Херсонской области Украины находятся военные инструкторы из Турции, которые готовят наемников к участию в боевых действиях. По его словам, инструкторы приглашены непризнанным крымско-татарским меджлисом с целью создать при этой организации «дееспособную боевую единицу».

3 марта Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области, после того как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон