Поклонская пообещала отправить на Колыму экстремистов из меджлиса

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила в интервью РИА Новости, что власти полуострова не допустят на его территорию экстремистов из непризнанного крымско-татарского меджлиса. Желающим «попытать свое счастье» в намерении отторгнуть Крым от России она пообещала «камеры на Колыме и в Магадане».

Отвечая на вопрос о реальности угрозы Крыму со стороны меджлиса, Поклонская отметила, что «шансов у них ноль, мы сюда не пропустим никаких экстремистов». «Если кто-то захочет попытать свое счастье, то камеры свободные есть. Мест, правда, у нас маловато остается, но мы отыщем подходящие в Магадане или на Колыме. Врагов мы не допустим на крымскую землю», — подчеркнула она.

11 марта один из лидеров меджлиса и координатор так называемой гражданской блокады полуострова Ленур Ислямов заявил, что с помощью международного сообщества Украина может вернуть Крым за три дня. Он уточнил, что, помимо неких экономических рычагов, существует «план Б»: возвращение полуострова военным путем.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов назвал несбыточными надеждами планы по военному захвату Крыма. Также он отметил, что к заявлениям подобного рода жители региона относятся со смехом.

Ранее в этом месяце вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал, что в Херсонской области Украины находятся военные инструкторы из Турции, которые готовят наемников к участию в боевых действиях. По его словам, инструкторы приглашены непризнанным крымско-татарским меджлисом с целью создать при этой организации «дееспособную боевую единицу».

3 марта Поклонская представила в Верховном суде республики доказательства экстремистской и диверсионной деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области, после того как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США