LifeNews сообщил об обнаружении алкоголя в крови Лесина

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Американские судмедэксперты обнаружили в крови Михаила Лесина после смерти 2,1 промилле алкоголя, сообщает гражданский журналист LifeNews.

Копию документа портал не публикует, но утверждает, что из него следует, что перед смертью Лесин находился в бессознательном состоянии от количества выпитого.

По словам психиатра-нарколога Николая Чредниченко, которого цитирует портал, 2,1 промилле эквивалентно 400 граммам выпитой водки.

Впервые информация о проблемах Лесина с алкоголем прозвучала из уст его друга, гендиректора группы Vi Сергея Васильева, который 11 марта дал интервью «Коммерсанту». Васильев заявил, что во время сбоев Лесин «падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые». Источник The New York Times сообщал, что Лесин получил повреждения еще до возвращения в отель Dupont Circle, где 5 ноября 2015 года обнаружили его тело.

По словам Васильева, у находящегося с друзьями в Вашингтоне (по информации «Газеты.Ru» с Авеном ему встретиться не удалось) Лесина случился очередной срыв: он покинул компанию и заселился в первую попавшуюся гостиницу.

Интервью Васильева последовало после того, как судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона объявили, что причиной смерти бывшего чиновника и медиаменеджера стали удары тупым предметом по голове. Представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что власти США не исключают криминальной подоплеки смерти Лесина. Однако в вашингтонской полиции сообщили, что доказательств того, что Лесина убили, нет, поэтому дело не стали переквалифицировать на криминальную статью.

Сразу после кончины бывшего министра сообщалось, что причиной его смерти был сердечный приступ.

Михаил Лесин с осени 2013 года до декабря 2014 года возглавлял «Газпром-медиа». Он покинул пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2000-х он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, после чего в течение пяти лет был советником президента России. В 2005 году по инициативе Лесина был создан государственный телеканал Russia Today (позже — RT).

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей