Белый дом назвал смерть Лесина «возможным преступлением»

Отель, в котором нашли тело Михаила Лесина
Отель, в котором нашли тело Михаила Лесина

Белый дом не исключает, что смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне могла иметь криминальную подоплеку, сообщил во вторник, 15 марта, на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Его слова приводит ТАСС.

«Управление полиции федерального округа Колумбия продолжает расследование этого, возможно, произошедшего здесь, в Вашингтоне, преступления», — заявил представитель администрации США. По его словам, полиция округа Колумбия пристально изучает обстоятельства смерти Лесина.

«Я знаю, что ФБР предлагало свое содействие в данном расследовании. Но у меня нет никаких других комментариев», — сказал Эрнест.

Полиция Вашингтона не переквалифицировала дело на криминальную статью, сообщает в свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителя вашингтонского полицейского управления. «Это расценивается как случай смерти. Это не было определено как убийство», — сказала представитель полиции.

Американские судмедэксперты 10 марта заявили, что смерть Лесина наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Кроме того, травмы были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях.

МИД России на следующий день потребовал от США разъяснений по поводу расследования причин смерти экс-чиновника. 11 марта с аналогичным запросом выступил генпрокурор России Юрий Чайка.

12 марта представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США предоставили российским органам запрошенную информацию. Российское посольство в США опровергло факт передачи таких сведений.

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Тогда сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ.

С осени 2013 года до января 2015 года Лесин возглавлял холдинг «Газпром-медиа». Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Обсудить
Мир00:03Сегодня
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки