Moody's прекратило рейтинговать Россию по национальной шкале

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги России по национальной шкале, которые присваивались совместным предприятием «Мудис Интерфакс» (РАМИ). Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Интерфакс».

«Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат "Мудис Интерфакс" в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's», — пояснили в агентстве.

В «Мудис Интерфакс» также уточнили, что решение о прекращении присвоения национальных рейтингов не коснется оценок, присваиваемых по международной шкале.

Дочернее предприятие РАМИ, в котором Moody's принадлежал 51 процент акций, а остальные 49 — группе «Интерфакс», будет закрыто.

О грядущем отзыве рейтингов Moody's по национальной шкале в России было объявлено 9 марта в связи с законодательными изменениями. Закон о рейтинговых агентствах в России создает две проблемы для «большой тройки»: российская структура не сможет отзывать рейтинги по национальной шкале в связи с решениями властей иностранных государств, а также должна иметь отдельные рейтинговый, методологический комитет и службу внутреннего контроля. При этом по закону США агентство обязано отозвать рейтинги, если компания попала в черный список OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США). Если же рейтинг не отозван, то агентству грозит крупный штраф. Кроме того, российские законодательные нововведения вынуждают агентство нести чрезмерные затраты.

Рейтинги по национальной шкале представляют собой мнение об относительной кредитоспособности эмитентов и финансовых обязательств в конкретной стране. Национальная шкала предназначена для внутреннего использования, ее значения могут отличаться от оценки, выставленной по глобальной шкале.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности