Суд начал процедуру банкротства СУ-155

Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении строительной компании СУ-155, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел. Решение принято в рамках рассмотрения иска компании «Русский бизнес», которая просит признать должника банкротом. Заявление поступило в суд 14 января, девелопер задолжал истцу 1,6 миллиарда рублей.

Партнер юридической фирмы «ЮСТ» Александр Боломатов пояснил «Ленте.ру», что речь пока не идет о признании должника банкротом, но «более 80 процентов дел, в которых было введено наблюдение, заканчивались конкурсным производством и ликвидацией должника». «Это первый этап процедуры банкротства, но он не предусматривает отстранение директора компании. Иными словами для целей управления ничего не меняется», — добавил он.

В марте против генерального директора СУ-155 Александра Мещерякова возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты работникам. Месяцем ранее Следственный комитет России (СКР) прекратил другое уголовное дело в отношении него за неуплату налогов в особо крупном размере (статья 199.1 Уголовного кодекса РФ). Дело закрыли после того, как компания перечислила в бюджет два миллиарда рублей.

Санацией СУ-155 займутся банк «Российский капитал» (структура Агентства по страхованию вкладов) совместно с группой «БИН» Микаила Шишханова, говорил в начале декабря 2015 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В СУ-155 отмечали, что на завершение объектов требуется 39 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда будет получено за счет продажи квартир в недостроенных объектах и 15 — с продажи активов девелопера.

В начале сентября прошлого года сообщалось, что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве для покрытия долгов.

В апреле Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк и кредитное учреждение «Российский капитал» и с десяток других кредиторов.

Строительная компания СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротства на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир