Суд начал процедуру банкротства СУ-155

Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении строительной компании СУ-155, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел. Решение принято в рамках рассмотрения иска компании «Русский бизнес», которая просит признать должника банкротом. Заявление поступило в суд 14 января, девелопер задолжал истцу 1,6 миллиарда рублей.

Партнер юридической фирмы «ЮСТ» Александр Боломатов пояснил «Ленте.ру», что речь пока не идет о признании должника банкротом, но «более 80 процентов дел, в которых было введено наблюдение, заканчивались конкурсным производством и ликвидацией должника». «Это первый этап процедуры банкротства, но он не предусматривает отстранение директора компании. Иными словами для целей управления ничего не меняется», — добавил он.

В марте против генерального директора СУ-155 Александра Мещерякова возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты работникам. Месяцем ранее Следственный комитет России (СКР) прекратил другое уголовное дело в отношении него за неуплату налогов в особо крупном размере (статья 199.1 Уголовного кодекса РФ). Дело закрыли после того, как компания перечислила в бюджет два миллиарда рублей.

Санацией СУ-155 займутся банк «Российский капитал» (структура Агентства по страхованию вкладов) совместно с группой «БИН» Микаила Шишханова, говорил в начале декабря 2015 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В СУ-155 отмечали, что на завершение объектов требуется 39 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда будет получено за счет продажи квартир в недостроенных объектах и 15 — с продажи активов девелопера.

В начале сентября прошлого года сообщалось, что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве для покрытия долгов.

В апреле Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк и кредитное учреждение «Российский капитал» и с десяток других кредиторов.

Строительная компания СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротства на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки