Суд начал процедуру банкротства СУ-155

Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении строительной компании СУ-155, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел. Решение принято в рамках рассмотрения иска компании «Русский бизнес», которая просит признать должника банкротом. Заявление поступило в суд 14 января, девелопер задолжал истцу 1,6 миллиарда рублей.

Партнер юридической фирмы «ЮСТ» Александр Боломатов пояснил «Ленте.ру», что речь пока не идет о признании должника банкротом, но «более 80 процентов дел, в которых было введено наблюдение, заканчивались конкурсным производством и ликвидацией должника». «Это первый этап процедуры банкротства, но он не предусматривает отстранение директора компании. Иными словами для целей управления ничего не меняется», — добавил он.

В марте против генерального директора СУ-155 Александра Мещерякова возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты работникам. Месяцем ранее Следственный комитет России (СКР) прекратил другое уголовное дело в отношении него за неуплату налогов в особо крупном размере (статья 199.1 Уголовного кодекса РФ). Дело закрыли после того, как компания перечислила в бюджет два миллиарда рублей.

Санацией СУ-155 займутся банк «Российский капитал» (структура Агентства по страхованию вкладов) совместно с группой «БИН» Микаила Шишханова, говорил в начале декабря 2015 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В СУ-155 отмечали, что на завершение объектов требуется 39 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда будет получено за счет продажи квартир в недостроенных объектах и 15 — с продажи активов девелопера.

В начале сентября прошлого года сообщалось, что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве для покрытия долгов.

В апреле Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк и кредитное учреждение «Российский капитал» и с десяток других кредиторов.

Строительная компания СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротства на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности