Суд начал процедуру банкротства СУ-155

Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении строительной компании СУ-155, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел. Решение принято в рамках рассмотрения иска компании «Русский бизнес», которая просит признать должника банкротом. Заявление поступило в суд 14 января, девелопер задолжал истцу 1,6 миллиарда рублей.

Партнер юридической фирмы «ЮСТ» Александр Боломатов пояснил «Ленте.ру», что речь пока не идет о признании должника банкротом, но «более 80 процентов дел, в которых было введено наблюдение, заканчивались конкурсным производством и ликвидацией должника». «Это первый этап процедуры банкротства, но он не предусматривает отстранение директора компании. Иными словами для целей управления ничего не меняется», — добавил он.

В марте против генерального директора СУ-155 Александра Мещерякова возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты работникам. Месяцем ранее Следственный комитет России (СКР) прекратил другое уголовное дело в отношении него за неуплату налогов в особо крупном размере (статья 199.1 Уголовного кодекса РФ). Дело закрыли после того, как компания перечислила в бюджет два миллиарда рублей.

Санацией СУ-155 займутся банк «Российский капитал» (структура Агентства по страхованию вкладов) совместно с группой «БИН» Микаила Шишханова, говорил в начале декабря 2015 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В СУ-155 отмечали, что на завершение объектов требуется 39 миллиардов рублей, из которых 24 миллиарда будет получено за счет продажи квартир в недостроенных объектах и 15 — с продажи активов девелопера.

В начале сентября прошлого года сообщалось, что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве для покрытия долгов.

В апреле Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк и кредитное учреждение «Российский капитал» и с десяток других кредиторов.

Строительная компания СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротства на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах