Цыганская община в Плеханово извинилась за свое поведение

Цыгане извинились за устроенные в Плеханово беспорядки перед другими жителями расположенного под Тулой поселка, а также перед всеми, кто оказался вовлечен в конфликт. Прощения попросил лидер местной общины, которого называют заместителем барона, сообщает в пятницу, 18 марта, LifeNews.

«Я бы хотел от лица табора принести свои извинения газовщикам, журналистам, сотрудникам полиции, за то, что вчера мы были не правы. Но мы просим губернатора, чтобы он не забирал у нас дома и помог их оформить по закону», —- заявил он. Члены общины также пообещали не раздувать конфликт с газовщиками.

Цыгане пояснили, что были вынуждены не допустить специалистов к устранению сделанных ими несанкционированных врезок в газопровод, поскольку боялись замерзнуть в своих домах.

Как передает телеканал, сейчас в центре поселка разведен огромный костер. С помощью огня представители общины греют в чайнике воду, сушат вещи и греют руки. Однако цыган сейчас больше всего волнует возможность того, что их лишат домов: сносу подлежат более 120 признанных самостроем сооружений.

15 марта жителей Плеханово отключили от газоснабжения, чтобы не допустить возникновения опасной ситуации из-за попадания в систему воды по одной из несанкционированных врезок в трубопровод. В тот же день начались восстановительные работы. 16 марта несколько сотен живущих в поселке цыган стали препятствовать проведению ремонта, кидали камни в работников газовой компании и их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов.

В итоге с помощью полиции ситуацию удалось нормализовать. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел, трех арестовали на трое суток, одного оштрафовали. Газоснабжение (всего, по данным МВД России, без топлива оказались 700 домов) было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России