Цыгане из бунтовавшего тульского поселка напали на журналистов

Жители цыганского поселка Плеханово в Тульской области, где на этой неделе произошли беспорядки, напали на съемочную группу одного из московских телеканалов. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает ТАСС.

Как рассказал начальник регионального управления МВД Вячеслав Галкин, цыгане подошли к журналистам и стали угрожать, в результате конфликта была повреждена видеокамера. Представители СМИ оформили заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Инцидент произошел 16 марта, с сотрудниками какого именно телеканала — не уточняется.

Ранее в пятницу сообщалось, что цыгане извинились за беспорядки в Плеханово перед другими жителями поселка и перед всеми, кто оказался вовлечен в конфликт. Прощения попросил лидер местной общины, которого называют заместителем барона. Он также призвал представителей власти не отбирать у цыган дома и помочь оформить недвижимость в соответствии с законом (по информации СМИ, часть цыганских построек в поселке являются самостроем).

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались подключиться. Представители общины кидали камни в работников газовой компании и в их технику, а также в сотрудников правоохранительных органов. Причиной недовольства цыган стало отключение системы газоснабжения, вызванное незаконной врезкой (из-за которой в газопровод попала вода, и он перестал работать). Без газа остались более 400 домов.

С помощью полиции ситуацию удалось нормализовать. Трех участников беспорядков арестовали на трое суток, одного оштрафовали. Газоснабжение было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир