В США военнослужащих ракетной базы ВВС заподозрили в употреблении наркотиков

Несколько военнослужащих базы ВВС США, на которой размещено ядерное оружие, подозреваются в употреблении наркотиков. Как сообщает в пятницу, 18 марта, Reuters, в отношении них начато расследование.

Эту информацию подтвердил генерал Робин Рэнд (Robin Rand), глава Командования глобальных ударов ВВС США. По его словам, речь идет о 14 авиаспециалистах, все они, вероятно, принимали наркотики в нерабочие часы. Генерал не стал уточнять, о каких запрещенных веществах идет речь.

На время следствия военнослужащие отстранены от работы. По имеющейся информации, практически все они — сотрудники сил безопасности 90-го ракетного крыла 20-й воздушной армии Командования глобальных ударов ВВС США, дислоцированной на авиабазе Уоррен в штате Вайоминг.

Службы безопасности на военных базах с ядерным оружием занимаются патрулированием территории и должны реагировать на любые нештатные ситуации. Это хорошо обученные специалисты, на которых возложена большая ответственность, отметило Associated Press.

В 2014 году двоих офицеров ВВС США, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, уличили в хранении наркотиков. Расследование было начато в отношении служащих пускового отряда на базе Малмстром, штат Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США. Им ограничили доступ к секретной информации.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать