Предполагаемого организатора терактов в Париже выписали из больницы

Сотрудники полиции около госпиталя St. Pierre
Сотрудники полиции около госпиталя St. Pierre

Один из предполагаемых организаторов терактов в Париже Салах Абдеслам выписан из больницы и помещен под стражу. Об этом сообщил мэр Брюсселя Иван Майор в Twitter.

«Двое подозреваемых в терроризме покинули госпиталь St. Pierre. Поздравляю и выражаю благодарность работникам медучреждения и полицейским», — написал градоначальник в сообщении в социальной сети.

Абдеслам был задержан 18 марта в ходе рейда в брюссельской коммуне Моленбек. Он получил легкое ранение ноги и был направлен в госпиталь.

Во время спецоперации в коммуне Моленбек также получил ранение еще один предполагаемый террорист. Один из подозреваемых в совершении атак был ликвидирован.

Абдеслама называют самым разыскиваемым человеком в Европе. На его имя была оформлена аренда автомобиля Volkswagen Polo, который нашли рядом с подвергшимся нападению концертным залом «Батаклан». Он же, по данным следствия, вел обстрел кафе в центре Парижа, около которого взорвал себя его брат Ибрагим.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

После терактов во Франции было введено чрезвычайное положение, 16 февраля 2016 года режим ЧП был продлен до 26 мая.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть