Бывший издатель Forbes стала советником владельца МТС и «Детского мира»

Регина фон Флемминг
Регина фон Флемминг

Регина фон Флемминг стала специальным советником президента АФК «Система» Михаила Шамолина. О смене работы бывший издатель Forbes в России сообщила в профиле на Facebook.

Представитель АФК подтвердил эту информацию газете «Ведомости». Издание пишет, что Флемминг давно и хорошо знакома с основателем холдинга Владимиром Евтушенковым. С 2015 года она входит в совет директоров мобильного оператора МТС, акционером которого является «Система». Также она состоит в правлении Российско-германской внешнеторговой палаты.

Флемминг известна рынку как гендиректор издательского дома Axel Springer Russia, который издавал в России журналы Forbes, GEO, OK! и другие издания. Она руководила подразделением немецкого издательства с 2005 года и покинула пост в октябре 2015 года. Это случилось после того, как немцы продали российские активы бизнесмену Александру Федотову. Источники «Ленты.ру» в ИД объясняли поступок Флемминг тем, что новый собственник отказался продать ей 20 процентов компании, несмотря на то, что это анонсировалось по завершении сделки.

«Системе» принадлежит 99 процентов «Детского мира», 91 процент Башкирской электросетевой компании, 75 процентов в капитале медклиник «Медси», 53 процента акций сотового оператора МТС.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть