Путин и Ниинистё ввели ограничения на российско-финской границе

Саули Ниинистё и Владимир Путин
Саули Ниинистё и Владимир Путин

Москва и Хельсинки договорились о введении временных ограничений на границе на двух пунктах для граждан третьих стран. Об этом журналистам рассказал президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё, сообщает пресс-служба Кремля. Встреча политиков прошла в Ново-Огарево.

«В ходе сегодняшних переговоров мы предметно остановились на тематике приграничного и регионального сотрудничества. Господин президент обратил особое внимание на трансграничную миграцию, которая в последнее время резко обострилась. Хотел бы вас проинформировать, что сегодня мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы — Салла и Лотта», — сказал Путин.

Он уточнил, что «ограничения затронут граждан третьих стран, но не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию».

17 марта президент Литвы Даля Грибаускайте призвала закрыть границы Европы для экономических мигрантов и беженцев из-за того, что у членов Евросоюза нет возможности интегрировать большое количество приезжих.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы с начала 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон