Глава Якутии пригласил Ди Каприо в республику

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Глава Якутии Егор Борисов пригласил актера Леонардо Ди Каприо посетить республику. Об этом ТАСС сообщил министр федеративных отношений и внешних связей Владимир Васильев. Лауреату «Оскара» предложили приехать в любое удобное время.

«Можно летом во время проведения национального праздника "Ысыах", игр "Дети Азии", международного кинофестиваля в конце августа, во время проведения Бриллиантовой недели в Якутске в сентябре и зимой в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии"», — уточнил Васильев.

17 марта Ди Каприо показал в своем Instagram серебряную статуэтку, выполненную по аналогии с «Оскаром», которую ему презентовали якутские активисты. Он поблагодарил жителей республики, выразив особую признательность якутским женщинам, которые пожертвовали свои украшения для создания фигурки.

Ко дню вручения «Оскаров» в США (28 февраля) статуэтка из Якутии была полностью готова. Изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар». Драгоценный металл на статуэтку собирали со всей Якутии. В итоге у мастера оказалось почти полтора килограмма серебра и три грамма золота.

Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший». До этого он номинировался на награду пять раз, в том числе один раз в качестве продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит». Вручение актеру статуэтки установило рекорд в Twitter: после оглашения его имени на церемонии пользователи написали более 440 тысяч твитов за одну минуту.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России