Опоры Керченского моста защитят от столкновений с судами

Последствия столкновения сухогруза с опорой временного моста

Опоры судоходного пролета основного моста через Керченский защитят от возможного навала судов специальными сооружениями. Об этом говорится в сообщении Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань».

«Опоры ... будут защищены гидротехническими сооружениями — палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком», — отметили в пресс-службе управления.

Ранее 23 марта сообщалось, что инцидент с турецким сухогрузом, который врезался в опору строящейся временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, не повлияет на ход и сроки его строительства.

В субботу, 19 марта, сухогруз «Лира», принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., протаранил опору моста №2. В результате одна из опор разрушена, другая, возможно, получила скрытые повреждения. Также уничтожены две маячные сваи. В результате столкновения пострадавших среди девяти членов экипажа нет. Причиной столкновения судна с опорами моста стало отсутствие на нем лоцмана. Сухогрузом управлял гражданин Турции.

Поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения