Голодец констатировала неготовность России к возобновлению турпотока в Египет

Россия на данный момент не готова к возобновлению турпотока в Египет. Такое мнение РИА Новости высказала вице-премьер Ольга Голодец.

«Пока у нас нет информации о том, что можно летать, готовности к открытию нет», — заявила она.

21 марта глава Минтранса России Максим Соколов заявил о необходимости еще одной проверки перед возобновлением полетов в Египет. По его словам, инспекция будет очень тщательной и далеко не краткосрочной. После проверки, уточнил министр, может быть подготовлено решение о возобновлении авиасообщения, которое должно быть утверждено руководством страны.

Он добавил, что нет никаких политических препятствий для возобновления авиасообщения.

Ранее в тот же день сообщалось, что глава Ростуризма Олег Сафонов направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором призвал потребовать от властей Египта гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны.

14 марта глава египетского МИД Самех Шукри заявил, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты. Он уточнил, что иностранные эксперты, завершившие проверку аэропортов Египта, удовлетворены принятыми властями страны мерами.

8 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, в основном россияне, находившиеся на борту, погибли.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно