Улюкаев увидел интерес западных банков к приватизации в России

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Западные банки подали заявки на организацию приватизации российских госкомпаний. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает Rambler News Service.

«Есть западные», — приводит агентство его слова. Министр подчеркнул, что не только азиатские банки пожелали поучаствовать в организации приватизации в России. «Я называю их глобальными банками», — добавил Улюкаев.

Ранее, 22 марта, замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщил, что более 10 иностранных банков готовы помочь провести приватизацию. «С десяток, более десяти. То, что иностранные банки есть, я это точно говорю», — заявил он, передает «Интерфакс». При этом он не уточнил, есть ли в списке американские финансовые организации. «Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово "иностранные". Они там есть», — подчеркнул чиновник.

Большая приватизация необходима для пополнения дефицитного бюджета. Разрыв между доходами и расходами составляет 2,36 триллиона рублей. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей. Из них около 300 миллиардов — от продажи контрольного пакета «Башнефти» (60,16 процента) и 18,9 процента «Алросы», еще примерно 500 миллиардов — за 19,5 процента «Роснефти».

1 февраля президент России Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной — необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. Президент отметил, что контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей