Улюкаев увидел интерес западных банков к приватизации в России

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Западные банки подали заявки на организацию приватизации российских госкомпаний. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает Rambler News Service.

«Есть западные», — приводит агентство его слова. Министр подчеркнул, что не только азиатские банки пожелали поучаствовать в организации приватизации в России. «Я называю их глобальными банками», — добавил Улюкаев.

Ранее, 22 марта, замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщил, что более 10 иностранных банков готовы помочь провести приватизацию. «С десяток, более десяти. То, что иностранные банки есть, я это точно говорю», — заявил он, передает «Интерфакс». При этом он не уточнил, есть ли в списке американские финансовые организации. «Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово "иностранные". Они там есть», — подчеркнул чиновник.

Большая приватизация необходима для пополнения дефицитного бюджета. Разрыв между доходами и расходами составляет 2,36 триллиона рублей. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей. Из них около 300 миллиардов — от продажи контрольного пакета «Башнефти» (60,16 процента) и 18,9 процента «Алросы», еще примерно 500 миллиардов — за 19,5 процента «Роснефти».

1 февраля президент России Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной — необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. Президент отметил, что контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки