Правила сдачи экзаменов на водительские права изменят с сентября

Новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права вступит в силу 1 сентября. Об этом в пятницу, 25 марта, ТАСС сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин.

«Мы специально сохранили этот временной отрезок: за оставшееся время нам предстоит провести занятия со всеми экзаменаторами, разработать наглядные пособия, завершить внедрение средств автоматизации», — объяснил он.

По словам Панарина, россияне смогут сдать экзамены и получить удостоверения в любом экзаменационном подразделении Госавтоинспекции. Лицам, временно пребывающим на территории России, будет предоставлена возможность сдать экзамен по месту их временного проживания.

«К нововведениям регламента следует отнести следующие: предусмотрена возможность исправить ошибку путем ответа на дополнительные вопросы. Предусмотрено введение новых упражнений для автодрома, скорректирован перечень ошибок, которые оцениваются экзаменаторами в условиях практического движения. Предусмотрена сдача экзамена как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач», — рассказал Панарин.

Он добавил, что во время разработки регламента поступило множество предложений и замечаний, большинство из которых были учтены. «Мы согласились с необходимостью нахождения инструктора в автомобиле при сдаче экзамена, отказались от временных нормативов при сдаче упражнений на автодроме, за исключением скоростного маневрирования на мотоцикле», — уточнил Панарин.

В октябре 2015 года подписанный приказ, утверждающий новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, был направлен на регистрацию в Минюст. Нынешняя редакция документа существенно отличается от первоначальной.

Россия00:1018 февраля

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж