Правила сдачи экзаменов на водительские права изменят с сентября

Новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права вступит в силу 1 сентября. Об этом в пятницу, 25 марта, ТАСС сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин.

«Мы специально сохранили этот временной отрезок: за оставшееся время нам предстоит провести занятия со всеми экзаменаторами, разработать наглядные пособия, завершить внедрение средств автоматизации», — объяснил он.

По словам Панарина, россияне смогут сдать экзамены и получить удостоверения в любом экзаменационном подразделении Госавтоинспекции. Лицам, временно пребывающим на территории России, будет предоставлена возможность сдать экзамен по месту их временного проживания.

«К нововведениям регламента следует отнести следующие: предусмотрена возможность исправить ошибку путем ответа на дополнительные вопросы. Предусмотрено введение новых упражнений для автодрома, скорректирован перечень ошибок, которые оцениваются экзаменаторами в условиях практического движения. Предусмотрена сдача экзамена как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач», — рассказал Панарин.

Он добавил, что во время разработки регламента поступило множество предложений и замечаний, большинство из которых были учтены. «Мы согласились с необходимостью нахождения инструктора в автомобиле при сдаче экзамена, отказались от временных нормативов при сдаче упражнений на автодроме, за исключением скоростного маневрирования на мотоцикле», — уточнил Панарин.

В октябре 2015 года подписанный приказ, утверждающий новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, был направлен на регистрацию в Минюст. Нынешняя редакция документа существенно отличается от первоначальной.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей