Правила сдачи экзаменов на водительские права изменят с сентября

Новый административный регламент сдачи экзаменов на водительские права вступит в силу 1 сентября. Об этом в пятницу, 25 марта, ТАСС сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин.

«Мы специально сохранили этот временной отрезок: за оставшееся время нам предстоит провести занятия со всеми экзаменаторами, разработать наглядные пособия, завершить внедрение средств автоматизации», — объяснил он.

По словам Панарина, россияне смогут сдать экзамены и получить удостоверения в любом экзаменационном подразделении Госавтоинспекции. Лицам, временно пребывающим на территории России, будет предоставлена возможность сдать экзамен по месту их временного проживания.

«К нововведениям регламента следует отнести следующие: предусмотрена возможность исправить ошибку путем ответа на дополнительные вопросы. Предусмотрено введение новых упражнений для автодрома, скорректирован перечень ошибок, которые оцениваются экзаменаторами в условиях практического движения. Предусмотрена сдача экзамена как на машинах с автоматической, так и с механической коробкой передач», — рассказал Панарин.

Он добавил, что во время разработки регламента поступило множество предложений и замечаний, большинство из которых были учтены. «Мы согласились с необходимостью нахождения инструктора в автомобиле при сдаче экзамена, отказались от временных нормативов при сдаче упражнений на автодроме, за исключением скоростного маневрирования на мотоцикле», — уточнил Панарин.

В октябре 2015 года подписанный приказ, утверждающий новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, был направлен на регистрацию в Минюст. Нынешняя редакция документа существенно отличается от первоначальной.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах