Nissan запланировал удержать долю российского авторынка на уровне прошлых лет

Компания Nissan намерена сохранить долю на российском автомобильном рынке в 5-5,5 процента. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на управляющего директора Nissan в России Андрея Акифьева.

По его словам, это уровень прошлых лет, однако сохранить его в текущих условиях будет непросто, так как авторынок находится ниже показателей 2015 года. По итогам февраля 2016 года Nissan занял шестое место в рейтинге самых популярных автомобильных брендов России; в тройке лидеров — Lada, Hyundai и KIA.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Nissan в России в 2015 году упали на 44 процента. Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что ожидает продолжения спада продаж в 2016 году. 29 февраля стало известно, что завод Nissan в Санкт-Петербурге перешел на односменный режим работы вместо двусменного. До конца марта компания намеревалась оптимизировать штат рабочих.

25 февраля директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Алексей Наумов заявил, что производственные мощности российских автозаводов загружены только на 40 процентов. Общая численность работников, занятых в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов, с начала 2016 года сократилась на 8,6 процента и в настоящее время составляет 290 тысяч человек.

Согласно прогнозу АЕБ на 2016 год, объем российского автомобильного рынка составит 1,53 миллиона автомобилей. В феврале текущего года рынок продемонстрировал наименьшее падение за 14 месяцев. По мнению председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбера, такой эффект обусловлен низкой базой прошлого года. Рынок подержанных автомобилей в феврале вырос на 10,9 процента, до 370 тысяч проданных машин. Положительная динамика продаж отмечена впервые с декабря 2014 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли