Nissan запланировал удержать долю российского авторынка на уровне прошлых лет

Компания Nissan намерена сохранить долю на российском автомобильном рынке в 5-5,5 процента. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на управляющего директора Nissan в России Андрея Акифьева.

По его словам, это уровень прошлых лет, однако сохранить его в текущих условиях будет непросто, так как авторынок находится ниже показателей 2015 года. По итогам февраля 2016 года Nissan занял шестое место в рейтинге самых популярных автомобильных брендов России; в тройке лидеров — Lada, Hyundai и KIA.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Nissan в России в 2015 году упали на 44 процента. Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что ожидает продолжения спада продаж в 2016 году. 29 февраля стало известно, что завод Nissan в Санкт-Петербурге перешел на односменный режим работы вместо двусменного. До конца марта компания намеревалась оптимизировать штат рабочих.

25 февраля директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Алексей Наумов заявил, что производственные мощности российских автозаводов загружены только на 40 процентов. Общая численность работников, занятых в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов, с начала 2016 года сократилась на 8,6 процента и в настоящее время составляет 290 тысяч человек.

Согласно прогнозу АЕБ на 2016 год, объем российского автомобильного рынка составит 1,53 миллиона автомобилей. В феврале текущего года рынок продемонстрировал наименьшее падение за 14 месяцев. По мнению председателя комитета автопроизводителей ассоциации Йорга Шрайбера, такой эффект обусловлен низкой базой прошлого года. Рынок подержанных автомобилей в феврале вырос на 10,9 процента, до 370 тысяч проданных машин. Положительная динамика продаж отмечена впервые с декабря 2014 года.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей