В Кремле прокомментировали убийство адвоката Грабовского на Украине

Юрий Грабовский
Юрий Грабовский

В Кремле узнали об убийстве адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, из СМИ. Об этом в пятницу, 25 марта, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не знаю, с чем это можно связывать, потому что мы информацию также получили по каналам СМИ. Пока деталями не располагаем», — сообщил Песков.

Представитель Кремля предпочел не выдвигать предположений насчет того, с чем может быть связано преступление.

Ранее 25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилось сообщение о том, что Грабовский найден убитым. «Мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — говорится в сообщении.

10 марта полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркнули тогда в полиции. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже адвоката.

За день до этого судебное заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь. Также она указала на то, что исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю