В Кремле прокомментировали убийство адвоката Грабовского на Украине

Юрий Грабовский
Юрий Грабовский

В Кремле узнали об убийстве адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, из СМИ. Об этом в пятницу, 25 марта, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не знаю, с чем это можно связывать, потому что мы информацию также получили по каналам СМИ. Пока деталями не располагаем», — сообщил Песков.

Представитель Кремля предпочел не выдвигать предположений насчет того, с чем может быть связано преступление.

Ранее 25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилось сообщение о том, что Грабовский найден убитым. «Мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — говорится в сообщении.

10 марта полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского. Однако это не говорит о том, что адвокат действительно убит, подчеркнули тогда в полиции. Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании причастного к пропаже адвоката.

За день до этого судебное заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь. Также она указала на то, что исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве