Маркин предрек Савченко карьеру певицы в мордовской колонии

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что осужденная украинская военнослужащая Надежда Савченко будет отбывать наказание в Мордовии, передает «Интерфакс».

«Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности», — отметил он в эфире радиостанции «Вести FM», указав на ее склонность к пению.

«Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар», — добавил Маркин.

22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Кроме того, ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение госграницы России. С учетом срока нахождения под стражей ей предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.

Оглашение резолютивной части приговора Савченко сорвала пением. Она исполнила народную песню «О косы, косы вы мои», заменив слова на «О судьи, судьи, что ж вы меня судите». Также подсудимая спела песню «Горела шина», посвященную событиям на Майдане в Киеве. Завершив исполнение, она крикнула: «Слава Украине!»

После вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время встреч на высшем уровне в «нормандском формате» он неоднократно поднимал вопрос об освобождении, в частности, украинской военнослужащей. Он также подчеркнул, что в обмен на осужденную готов передать Москве двух россиян, задержанных на территории Украины (очевидно, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу Порошенко, отметил, что Россия при рассмотрении возможности обмена Савченко будет действовать в соответствии с национальным законодательством.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон