Маркин предрек Савченко карьеру певицы в мордовской колонии

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что осужденная украинская военнослужащая Надежда Савченко будет отбывать наказание в Мордовии, передает «Интерфакс».

«Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности», — отметил он в эфире радиостанции «Вести FM», указав на ее склонность к пению.

«Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар», — добавил Маркин.

22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Кроме того, ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение госграницы России. С учетом срока нахождения под стражей ей предстоит отбывать наказание в течение 20 лет и четырех месяцев.

Оглашение резолютивной части приговора Савченко сорвала пением. Она исполнила народную песню «О косы, косы вы мои», заменив слова на «О судьи, судьи, что ж вы меня судите». Также подсудимая спела песню «Горела шина», посвященную событиям на Майдане в Киеве. Завершив исполнение, она крикнула: «Слава Украине!»

После вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время встреч на высшем уровне в «нормандском формате» он неоднократно поднимал вопрос об освобождении, в частности, украинской военнослужащей. Он также подчеркнул, что в обмен на осужденную готов передать Москве двух россиян, задержанных на территории Украины (очевидно, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу Порошенко, отметил, что Россия при рассмотрении возможности обмена Савченко будет действовать в соответствии с национальным законодательством.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности