Бумажная версия The Independent вышла в последний раз

В субботу 26 марта британская газета The Independent в последний раз вышла в печатном виде. Об этом сообщается на сайте издания. Газета после этого полностью перейдет на цифровой формат. Что касается воскресных выпусков, то они перестали выходить с 20 марта.

Главный редактор Лиза Марквэлл поблагодарила журналистов, которые почти 30 лет работали над выпуском газеты и подчеркнула, что закрытие печатной версии вовсе не означает окончание их деятельности.

В феврале владелец издания Евгений Лебедев, сын российского бизнесмена Александра Лебедева, объявил о переходе на цифровой формат. «Газетная индустрия меняется, и это изменение происходит по воле читателей. Они показывают нам, что будущее — за цифровым бизнесом. Это решение сохранит бренд Independent, а также позволит нам продолжить инвестировать в высококачественный контент», — пояснил он.

The Independent основана в 1986 году тремя бывшими журналистами The Daily Telegraph — Андреасом Уиттамом Смитом, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом. В 2010 году издание купил российский бизнесмен Александр Лебедев. Через 4 года в СМИ появились слухи о том, что издание собираются продать. Лебедев тогда заявил, что слухи связаны с паникой конкурентов, которые напуганы увеличением тиража The Independent.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли