Суд арестовал гражданскую жену основателя «Смотра.ру»

Эрик Китуашвили
Эрик Китуашвили

Анна Каганская, гражданская жена основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, арестована до 24 мая. Такое решение вынес Тверской суд Москвы, передает ТАСС.

Суд отказался отпустить ее под залог в 3 миллиона рублей, удовлетворив таким образом ходатайство следователя. По его мнению, Каганская может скрыться, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования. Он также сообщил, что при обыске у нее была изъята документация и электронная информация, имеющая интерес для дела.

Каганская проходит по делу о мошенничестве с автостраховкой, обвиняемым по которому является сам Китуашвили. Бухгалтер была задержана 24 марта. Основателя «Смотры.ру» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (дело было возбуждено 20 февраля). По решению суда он арестован до 20 апреля.

По версии следствия, в июне 2008 года Китуашвили с сообщниками инсценировал в Москве хищение дорогостоящего автомобиля. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы для получения страхового возмещения, тем самым нанеся ей ущерб в размере 1,35 миллиона рублей. В полиции утверждают, что основатель автосообщества причастен не менее чем к восьми аналогичным эпизодам.

Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. Он также заявил, что опасается за свою жизнь. Первоначально 22 февраля адвокат Сергей Жорин сообщил, что следствие якобы подозревает Китуашвили в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое было совершено в июне 2009 года.

Интернет-клуб «Смотра.ру» — крупное сообщество автомобилистов, насчитывающее свыше 3,25 миллиона подписчиков.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли