Полиция Брюсселя применила водометы во время акции против террора

Протестующие в центре Брюсселя
Протестующие в центре Брюсселя

Полиция Брюсселя была вынуждена применить водометы против собравшихся на площади Биржи людей, недовольных переносом шествия против террора. Об этом сообщает Reuters.

Изначально в воскресенье, 27 марта, в бельгийской столице должен был пройти «Марш против страха», но власти приняли решение перенести его на более поздний срок. Это было сделано для того, чтобы не отвлекать полицию от расследования обстоятельств недавних терактов.

Организаторы мероприятия согласились с таким решением властей, однако некоторые жители страны все равно вышли на площадь. По информации ТАСС, в основном это были футбольные фанаты, которые выкрикивали антиисламские лозунги.

В настоящий момент площадь перекрыта. «Хулиганы и те, кто находился на площади, сейчас разведены во избежание эксцессов. Ждем, пока толпа фанатов будет удалена с площади, после этого она может быть вновь открыта», — сообщил агентству один из сотрудников полиции.

Теракты совершены в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». По последним данным, в результате погибли 28 человек, более 340 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим и Наджим Лашрауи, которого разыскивали по делу о терактах в Париже.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности