Евразийский банк выделил Белоруссии два миллиарда долларов

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал соглашение с Минфином Белоруссии о предоставлении кредита на два миллиарда долларов, сообщает в понедельник, 28 марта, РИА Новости. Выделенные средства пойдут на поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка в 2016-2018 годах.

Заем сроком на 10 лет, будет предоставляться отдельными траншами. Предусмотрен пятилетний льготный период. Первый транш кредита в размере 500 миллионов долларов поступит в ближайшие дни.

Евразийский фонд стабилизации и развития (или Европейский банк развития) был учрежден в 2006 году. Участниками фонда являются страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. Уставной капитал — семь миллиардов долларов.

28 июля 2015 года Белоруссия получила средства российского государственного кредита на сумму 760 миллионов долларов. Заем предоставлен на 10 лет в рублях. В апреле прошлого года Москва предоставила Минску рублевый кредит размером 110 миллионов долларов.

Ранее, 31 марта 2015 года, Белоруссия полностью расплатилась с Международным валютным фондом по кредиту на сумму 3,5 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон