Частный сектор в Крыму выведут из тени

Парламент Крыма начал мероприятия по выводу из тени жилых помещений, которые сдаются отдыхающим. Таких объектов на полуострове насчитали около 20 тысяч, сообщил в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня» глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Его слова во вторник, 29 марта, приводит РИА Новости.

По словам Черняка, в российском правовом поле необходимо будет легализовать отели, дачи и виллы. Он пояснил, что в настоящее время есть объекты, за которые туристы платят от 20 тысяч до 100 тысяч рублей в сутки, и владельцы не отчисляют налоги с этих доходов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов при встрече с начальником крымского управления Федеральной налоговой службы России Романом Наздрачевым поручил легализовать мини-отели, большинство которых расположено в курортной зоне. Для добропорядочных налогоплательщиков он предлагает ввести систему поощрений.

По словам Наздрачева, налоговики в рамках подготовки к курортному сезону уже проводят рейды и ставят мини-отели на учет.

В начале марта, в преддверии летнего сезона, Аксенов заверил туристов, что таких проблем с электроэнергией, как в прошлом году, у отелей и санаториев не будет. В конце ноября Крым был обесточен после подрыва опор ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. Глава Крыма сообщил, что в качестве резерва на объектах курортного комплекса установлены дизель-генераторы.

В 2015 году в Крыму отдохнули 4,5 миллиона человек, что на 25 процентов больше, чем в 2014-м. В ходе опросов выяснилось, что главной причиной недовольства стали проблемы с транспортным сообщением и инфраструктурой.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон