Инициатор продвижения Амура и Тимура решил баллотироваться в Госдуму

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев подал документы в региональный оргкомитет «Единой России» для участия в отборе кандидатов в депутаты Госдумы. Об этом во вторник, 29 марта, руководитель зоосада сообщил «Известиям».

Мезенцев будет участвовать в выборах по округу №63 Приморского края, который включает в себя часть Шкотовского района (на его территории находится сафари-парк).

Директор сообщил, что в рамках предварительного отбора собирается высказаться в четырех дебатах, первой темой которых станет «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». «Начнем дискуссии 3 апреля. Последние состоятся в мае, перед праймериз», — сказал он.

В январе 2016 года козел Тимур, по решению Мезенцева, собрался баллотироваться в депутаты Госдумы от Дальневосточного федерального округа. Директор зоосада выразил мнение, что от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

Руководитель Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев начал активно использовать соцсети и общаться со СМИ после того, как в ноябре 2015 года года была растиражирована история козла Тимура и тигра Амура. Тогда хищник подружился с приведенным ему на съедение козлом. После этого у животных, быстро набравших популярность, появились собственные страницы в социальных сетях, а 28 декабря 2015-го в сафари-парке пообещали, что о жизни тигра и козла будет запущено реалити-шоу.

Обсудить
Из жизни00:0521 сентября

Своими руками

Увлекшийся сдачей спермы американец собрал всех своих детей
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли