Ученым Минобороны понадобились пять самцов макак

Работающий с биологическим оружием российский военный НИИ закупает пять макак. Об этом сообщает ТАСС.

ФГБУ «48-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны РФ, занимающийся разработкой средств защиты от биологического вооружения, планирует закупить пять макак-резусов по 298 тысяч рублей за особь, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок. По условиям аукциона, приматы (самцы 2010-2011 года рождения) должны быть поставлены к июню. Конечный срок приема заявок — 8 апреля 2016 года, дата проведения аукциона — 15 апреля.

По данным из открытых источников, «48-й Центральный научно-исследовательский институт» является головным разработчиком средств защиты от наступательного биологического вооружения в России. Основная деятельность института направлена на разработку средств медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций. Также институт выпускает и реализует медицинские иммунобиологические препараты для профилактики, диагностики и лечения особо опасных инфекций.

9 марта 2016 года стало известно, что Министерство обороны намерено закупить пять дельфинов. В открытом конкурсе «Оказание услуг по приобретению дельфинов-афалин для нужд Министерства обороны Российской Федерации» военные намерены до 1 августа 2016 года заполучить пять афалин (двух самок и трех самцов) в возрасте от трех до пяти лет по цене не выше 350 тысяч рублей за животное.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно