Патриарх призвал депутатов отказаться от пиара в рамках борьбы с храмами

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов КПРФ и партии «Яблоко» не строить пиар на борьбе с программой строительства храмов (Программа-200), которая действует в столице. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает РИА Новости.

Предстоятель РПЦ предупредил, что в связи с реализацией программы проводится «организованная работа, чтобы настроить людей против». Это может послужить возникновению разного рода протестов. «Уж вы как-то, товарищи, постарайтесь пиар делать на чем-то другом, а не на борьбе с храмами», — заявил патриарх на встрече с парламентариями в Мосгордуме.

В числе противников храмостроительства глава РПЦ отметил представителей КПРФ. «Я открыто вам говорю, товарищи коммунисты: не надо этого делать, потому что очень многие православные к вам хорошо относятся, а если вы будете бороться с храмами, то точно все вас будут воспринимать как наследников той самой антирелигиозной пропаганды», — сказал он.

Патриарх Кирилл напомнил, что ранее представители оппозиционных партий участвовали в акциях, направленных против строительства храма в Торфянке. «Политические партии не должны зарабатывать какие-то очки на теме, связанной со строительством храмов. Тактически это большая ошибка», — резюмировал он.

В 2010 году Русская православная церковь приняла программу строительства «200 храмов», которая предполагает обеспечение всех православных жителей столичного региона церквями шаговой доступности. За первые пять лет ее действия было возведено 17 храмов. Еще 38 в настоящий момент находятся в стадии строительства.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах