Австралия начнет продавать Украине уран для АЭС

Джули Бишоп
Джули Бишоп

Австралия планирует начать продажу Украине урана для АЭС. Об этом в среду, 30 марта, заявила министр иностранных дел страны Джули Бишоп перед отлетом в Вашингтон на международный саммит по ядерной безопасности. Ее слова приводит ТАСС.

Во время мероприятия, которое пройдет 31 марта — 1 апреля, Бишоп намерена встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

«В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для атомной энергетики», — отметила министр.

Бишоп также напомнила, что «Австралия имеет аналогичные соглашения с другими странами, в том числе с Канадой, Китаем, Францией, Индией, Японией, Республикой Корея, Россией, Великобританией и США».

В конце декабря 2014 года украинская компания «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС на Украине до 2020 года. Это вызвало обеспокоенность в Москве. Сообщалось также о проблемах, возникающих при использовании американских топливных сборок на украинских АЭС, официально эта информация была опровергнута.

Кроме того, Верховная Рада поддержала законопроект, прекращающий действие межправительственного соглашения с Россией о создании двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей