Австралия начнет продавать Украине уран для АЭС

Джули Бишоп
Джули Бишоп

Австралия планирует начать продажу Украине урана для АЭС. Об этом в среду, 30 марта, заявила министр иностранных дел страны Джули Бишоп перед отлетом в Вашингтон на международный саммит по ядерной безопасности. Ее слова приводит ТАСС.

Во время мероприятия, которое пройдет 31 марта — 1 апреля, Бишоп намерена встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

«В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для атомной энергетики», — отметила министр.

Бишоп также напомнила, что «Австралия имеет аналогичные соглашения с другими странами, в том числе с Канадой, Китаем, Францией, Индией, Японией, Республикой Корея, Россией, Великобританией и США».

В конце декабря 2014 года украинская компания «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС на Украине до 2020 года. Это вызвало обеспокоенность в Москве. Сообщалось также о проблемах, возникающих при использовании американских топливных сборок на украинских АЭС, официально эта информация была опровергнута.

Кроме того, Верховная Рада поддержала законопроект, прекращающий действие межправительственного соглашения с Россией о создании двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве