Британские власти назвали Россию угрозой всему миру

 Филип Хэммонд
Филип Хэммонд

Британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру. Такое высказывание он сделал во время визита в Грузию, его слова в среду, 30 марта, передает Reuters.

«Россия игнорирует международные правила игры и нарушает нормы международной системы права. Это проблема и угроза для всех нас», — сказал Хэммонд, отвечая на вопрос, опасно ли поведение России для Грузии и стран Балтии.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН ввести санкции против Москвы. Она заявила, что Евросоюз продолжит реализацию политики непризнания Крыма частью России, в том числе посредством ограничительных мер.

В МИД России слова Могерини восприняли как «неуважение к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа». Как отметили в министерстве, Брюссель не желает видеть реальных изменений к лучшему, произошедших на полуострове.

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением Крыма в состав РФ, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, а также отмечают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России