Только важное и интересное — в нашем Twitter

Россия и Иран договорились о кредите на 5 миллиардов долларов

Хасан Рухани и Владимир Путин

Россия и Иран сняли разногласия по проекту соглашения о предоставлении Тегерану кредита на 5 миллиардов долларов. Об этом заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак, передает в понедельник, 18 апреля, Rambler News Service.

По словам Сторчака, межведомственное согласование займа в правительстве России должно пройти достаточно быстро. «Далее вопрос случая, который представится для того, чтобы подписать», — пояснил он.

В ноябре 2015 года первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Моджтаба Хосроутадж заявил, что Иран может получить от России 7 миллиардов долларов. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с иранским коллегой Хасаном Рухани заявил, что Москва готова выделить кредит.

Предполагалось, что 5 миллиардов долларов правительство выделит из федерального бюджета, а еще 2 миллиарда долларов даст ВЭБ. Деньги должны пойти на реализацию инфраструктурных проектов в сфере электроэнергетики и железнодорожного транспорта.

Правительства двух стран прорабатывали два варианта финансирования. Деньги могут быть выделены либо под гарантии иранского государства, либо под гарантии банков. На каком из них было решено остановиться, пока не сообщается.

Экономика00:0626 июня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды
Экономика17:4726 июня

Страсти по аммиаку

Потерпевшая сторона о перипетиях скандального процесса