Новости партнеров

Тигра Амура навсегда изолируют от козла Тимура

Козел Тимур

Козел Тимур, прошедший лечение в московской клинике после драки с тигром Амуром, больше никогда не будет жить в одном вольере с хищником. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

По словам Мезенцева, после того как 12 мая Тимура выпишут из ветклиники, животные будут видеться только под наблюдением сотрудников парка.

По информации телеканала, Тимур был доставлен в ветеринарную клинику имени К.И. Скрябина 26 апреля. Козел пострадал от укуса Амура. Жизни травоядного ничего не угрожало.

В январе 2016 года тигр также напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Козлу назначили лечение в виде химиотерапии и прописали витамины.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводили время вместе. Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди