Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Юрист предсказал выход осужденных в Марселе российских болельщиков по УДО

Беспорядки в Марселе

Российские болельщики, приговоренные к тюремным срокам за участие в массовых беспорядках в Марселе в день матча сборных России и Англии, могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО). Об этом заявил юрист Никита Кузнецов, который является партнером Европейской юридической службы во Франции. Его слова в четверг, 16 июня, приводит «Р-Спорт».

«Думаю, что УДО будет, конечно. Оно вероятно. Во Франции так устроено, что реальный срок делится на два и люди сидят только половину срока. Если люди себя нормально ведут», — заявил юрист.

Зайцев также отметил, что не верит в выдачу осужденных России. «На практике я подобного не встречал, если не брать во внимание примеры с выдачей преступников. Учитывая такие сроки, это маловероятно. Там такая административная тягомотина, что человек уже выйдет», — сказал он.

В четверг, 16 июня, к тюремному заключению был приговорен директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, а также двое российских фанатов Сергей Горбачев и Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно. По информации Le Parisien, все трое находились с другими футбольными фанатами в задержанном французской полицией автобусе. 20 других пассажиров будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня.

Драки с участием болельщиков из России и Великобритании происходили 10 и 11 июня в преддверии матча группового этапа Евро-2016 между сборными РФ и Англии (1:1) в Марселе. Крупнейшая из стычек произошла в районе Старого порта города. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько английских болельщиков получили тюремные сроки.

Больше узнать о Евро-2016 и стране-хозяйке турнира Франции можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Спорт00:05Сегодня

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси
Спорт00:0218 сентября
Тренег «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Ливерпульская пятерка

Провал «Манчестер Сити» и прорыв МЮ и «Челси» — главное в АПЛ
Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии