Новости партнеров

В соцсетях посмеялись над планами по внедрению телепортации в России

Пользователи социальных сетей посмеялись над планами правительства России по внедрению технологии телепортации. Некоторые пошутили о том, что она давно уже изобретена и активно используется, приводя различные абсурдные примеры.

Другие пользователи посчитали, что проект является не совсем уместным, и раскритиковали программу. По их мнению, заниматься технологиями будущего пока еще слишком рано.

22 июня газета «Коммерсантъ» писала, что в правительстве России соберется межведомственная рабочая группа для обсуждения реализации программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ).

В рамках данного проекта к 2035 году в России планируется создать национальный язык программирования, системы безопасной связи на основе квантовых коммуникаций, оператора нового типа для беспилотных систем. Авторы программы также рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Квантовая телепортация представляет собой передачу квантового состояния частицы на расстояние. Для этого используется разнесенная пара сцепленных (запутанных) частиц: согласно квантовой механике, даже при удалении таких частиц друг от друга они сохраняют информацию о состоянии своего партнера.

Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей