Новая, персональная
Попробовать
Байер
Сегодня
Начало в 19:55 (МСК)
Ницца
Лига Европы • Группа C. 1-й тур
Наполи
Сегодня
Начало в 19:55 (МСК)
АЗ Алкмар
Лига Европы • Группа F. 1-й тур
Лестер Сити
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Заря
Лига Европы • Группа G. 1-й тур
Селтик
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Милан
Лига Европы • Группа H. 1-й тур
Вольфсберг
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
ЦСКА
Лига Европы • Группа K. 1-й тур
Новости партнеров

WADA признало чистоту Поветкина

Александр Поветкин
Александр Поветкин
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало российского боксера Александра Поветкина, подозреваемого в употреблении мельдония, чистым спортсменом. Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 1 июля, сообщили в пресс-службе промоутерской компании «Мир бокса».

Глава компании Андрей Рябинский прокомментировал ситуацию агентству «Р-Спорт». «Мы начинаем потихонечку побеждать. Сегодня WADA прислало нам разъяснение о том, что спортсмены, у которых содержание (мельдония) менее одного микрограмма в пробах, взятых до 1 октября 2016 года, не будут дисквалифицированы. Таким образом, WADA признает, что Саша Поветкин чист», — сказал он.

Рябинский также заявил, что к Поветкину отныне не может быть никаких претензий. «Он должен быть реабилитирован немедленно. Теперь мы ждем положительного для нас решения WBC, потому что другим это решение быть не может. Если оно будет другим, то это нарушение», — сказал промоутер.

23 июня Рябинский заявил, что подал иск о защите чести и достоинства Поветкина. Ответчиками являются американский боксер Деонтей Уайлдер, компания DiBella Entertainment и ее президент Лью ДиБелла, представляющие интересы американца. Сторона российского боксера рассчитывает получить 34,5 миллиона долларов.

Поединок между Поветкиным и Уайлдером за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) должен был состояться 21 мая в Москве, но был перенесен из-за обнаруженных в организме российского боксера следов мельдония.

В послужном списке 36-летнего Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение, которое он потерпел в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко. На счету не знающего поражений 30-летнего Уайлдера 36 побед (35 нокаутом).

СпортПартнерский материал

«Хочу видеть его кровь. Он не такой безумный, как я»

Хабиб против Гейджи: на кого ставить, когда бой и где смотреть
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму