Рогозин пообещал Приднестровью вечную поддержку России

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Приднестровье всегда может рассчитывать на российскую помощь и поддержку. Об этом он сказал в среду, 6 июля, в ходе встречи с президентом республики Евгением Шевчуком, передает агентство «Новости Приднестровья».

«Здесь проживают наши соотечественники, наши граждане, родные нам люди, поэтому как бы ситуация не складывалась плохо во внешнеополитическом плане вы знайте, что всегда можете положиться на широкие плечи РФ», — заявил Рогозин.

По данным РИА Новости, российский вице-премьер побывал также на посту миротворцев у города Бендеры. «У них хорошее настроение, они парни крепкие, надежно себя здесь чувствуют, комфортно», — заключил он.

Рогозин прилетел в Кишинев с двухдневным визитом в качестве сопредседателя российско-молдавской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В столице Молдавии он должен провести встречу с вице-премьером, министром экономики Молдавии Октавианом Калмыком, а также обсудить дальнейшие перспективы переговорного процесса по Приднестровью.

Приднестровье, 60 процентов жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, территория стала фактически неподконтрольной Кишиневу. Россия оказывает республике экономическую помощь (по оценкам экспертов, ежегодная помощь сопоставима с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов). В то же время принадлежности Приднестровья к Молдавии Россия до сих пор официально не оспаривала.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения