Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

«Аэрофлот» взыскал с дебошира более 200 тысяч рублей

«Аэрофлот» взыскал в суде с авиадебошира, из-за которого пришлось совершить незапланированную посадку, более 200 тысяч рублей. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Жителю Нижнего Новгорода придется выплатить перевозчику 212,4 тысячи рублей в счет возмещения убытков (перерасход топлива и наземное обслуживание в аэропорту) и 7 тысяч рублей компенсации расходов по уплате госпошлины.

Инцидент произошел 25 ноября 2014 года на рейсе Москва — Милан. По данным авиакомпании, во время полета нетрезвый пассажир вел себя неадекватно: нецензурно выражался, пререкался и «проявлял агрессию в отношении бортпроводников».

Экипаж решил, что такое поведение угрожает безопасности полета. Самолет сел в Минске, где дебошира передали полиции. «Аэрофлот» выступает за ужесточение ответственности за нарушение порядка пассажирами на борту воздушного судна: перевод ответственности за дебош на борту из административной в уголовную, увеличение штрафов, черные списки пассажиров.

В мае 2016 года аналогичное дело против пассажира авиакомпании «Аврора» (дочерняя структура «Аэрофлота») рассматривал суд в Омске. Экипажу, выполнявшему рейс Новосибирск — Владивосток, пришлось совершить незапланированную посадку в аэропорту Красноярска. Тогда нетрезвый пассажир не только ругался и кидался с кулаками на попутчиков и членов экипажа, но и пытался открыть аварийный выход во время полета. Суд взыскал с нарушителя 150 тысяч рублей.