FISA заявила о подмене пяти допинг-проб у российских гребцов

Иван Баландин

Международная федерация гребли (FISA) по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена выявила подмену проб пяти российских спортсменов. Об этом сообщается на сайте организации.

«После проведения тщательного анализа федерация обнаружила пять случаев подмены проб российских гребцов с положительных на отрицательные. Еще пять оказались нетронуты. Только один из россиян, упомянутых в докладе, вошел в состав сборной России на Олимпиаду-2016 — Иван Баландин. МОК (Международный олимпийский комитет) принял решение отстранить его от Игр без права замены», — гласит заявление FISA.

Помимо Баландина, на Игры не поедут Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, в прошлом уличенные в употреблении допинга. Решение в отношении спортсменов с допинговым прошлым было принято исполкомом МОК на внеочередном заседании. Комитет допустил сборную России до Олимпиады, оставив за международными федерациями право решать судьбу отдельных спортсменов и команд в индивидуальном порядке.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»