Пеле пропустит церемонию открытия Олимпиады по состоянию здоровья

Пеле
Пеле

Бывший футболист сборной Бразилии Пеле не сможет принять участия в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по состоянию здоровья. Об этом говорится в заявлении спортсмена, текст которого приводит AS.

«Я физически не в состоянии присутствовать на открытии Олимпийских игр. Как бразилец, я прошу, чтобы бог благословил всех тех, кто участвует в этом великом событии», — написал Пеле.

Ранее 5 августа сообщалось, что врачи разрешили ему принять участие в церемонии зажжения огня Олимпийских игр. За два дня до этого с соответствующей просьбой к Пеле обратились президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман.

Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту) остается рекордсменом по числу побед в чемпионате мира по футболу — он трижды выигрывал мировое первенство (в 1958, 1962 и 1970 годах).

Церемония открытия Олимпийских игр 2016 года пройдет 5 августа на стадионе «Маракана» и начнется в 2:00 по московскому времени. Игры продлятся до 21 августа.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты