Новости партнеров

Неизвестные хакеры попытались заразить компьютеры в штабе Трампа вирусом

Дональд Трамп

Хакеры попытались взломать компьютеры в штабе кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Как пишет Reuters со ссылкой на собственные источники, как минимум с одного электронного адреса сотрудника рассылались письма с вредоносным содержимым.

Отмечается, что хакерам удалось взломать почту работника Трампа и заразить ее вирусом еще в 2015 году.

Пока неизвестно, удалось ли хакерам получить доступ к какой-либо информации или компьютерам членов штаба республиканца. Расследованием инцидента занимается фирма CrowdStrike, специализирующаяся на компьютерной безопасности.

Отмечается, что методы, которые использовались при попытке взлома штаба Трампа, во многом схожи с теми, которые применялись хакерами для кражи данных с серверов Демократической партии.

В конце июля сайт WikiLeaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии. Из документов следовало, что руководство партии намеренно оказывало поддержку Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе в ущерб сенатору от Вермонта Берни Сандерсу.

Спецслужбы США заподозрили во взломе ресурсов демократов Россию. Комментируя эти предположения, российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что «не хотел бы использовать бранных слов».

В марте хакерская группировка Anonymous пообещала развязать тотальную войну против Трампа. Они заявили, что увеличат количество DDoS-атак на сайты миллиардера и попытаются вывести из строя ресурсы, задействованные в его предвыборной кампании. Anonymous атакует сайты Трампа с 2015 года.

Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей