Борец Тражукова отказалась простить Мамиашвили

Инна Тражукова

Российский борец вольного стиля Инна Тражукова в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» отказалась простить избившего ее президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

«Передо мной лично никто не извинялся. Так что Мамиашвили прощать не собираюсь», — заявила Тражукова.

Ранее 24 августа Мамиашвили принес извинения женской национальной команде, в том числе Тражуковой. Он выразил уверенность, что спортсменки его простят.

22 августа Тражукова, вернувшаяся с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, пожаловалась, что ее встреча с министром спорта России Виталием Мутко не состоялась. Ранее Мутко обещал разобраться в сложившейся ситуации.

20 августа Тражукова назвала отношение Мамиашвили «скотским». В ответ глава ФСБР назвал Тражукову предательницей и выразил уверенность, что ей не следовало ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 25-летняя спортсменка заняла на Играх четвертое место, уступив в схватке за бронзовую медаль польке Монике Михалик.

Днем ранее Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении. По ее словам, после поражения в схватке за бронзу ее встретил нетрезвый президент ФСБР, нахамил ей и дважды ударил по лицу. Тогда же спортсменка выразила готовность обратиться в прокуратуру.