Избранная в комиссию МОК Исинбаева заявила о намерении остаться в России

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что не планирует покидать Россию и связывает свою будущую работу с легкой атлетикой. Об этом сообщает в воскресенье, 28 августа, «Р-Спорт».

«Конечно, я остаюсь в России. Я стала членом МОК, как всем известно, и это предполагает определенные обязанности», — сказала Исинбаева.

При этом она отметила, что точно не определилась, чем будет заниматься. «Но это определенно будет связано с легкой атлетикой. Возможно, в нашей федерации легкой атлетики произойдут изменения», — добавила она.

19 августа Исинбаева на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявила о завершении спортивной карьеры. Днем ранее 34-летняя россиянка была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и пообещала не допускать несправедливости в отношении России.

Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр-2012. В ходе карьеры она установила 28 мировых рекордов.

Спортсменка не была допущена до Олимпийских игр 2016 года Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала, разразившегося вокруг сборной России. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отстранить от участия в Играх сборную России по легкой атлетике в полном составе. Иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF был отклонен. Исключение было сделано для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.